Cea A. Bellini Penne

Cerca

Vai ai contenuti

Ricette

Ristorante


C:\SITO DA PUBBLICARE\ObjTable\arista di maiale alla prugne straccetti e patate al coppo insalata.JPG
Error File Open Error

Arista di maiale farcita alle prugne, straccietti di pollo semi di lino rum e arancia, patata al coppo e insalatina


C:\SITO DA PUBBLICARE\ObjTable\tavolo di frutta.JPG
Error File Open Error


Tavolo di frutta in bellavista

Novembre

"Minestra di Ceci e Castagne"

dosi per 6 persone
Ingredienti:
500 g. di tagliolini all'uovo tagliati corti
200 g. di ceci secchi
300 g. di castagne
una cipolla
una costola di sedano
due rametti di rosmarino
uno spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione:
1 la sera prima mettere in ammollo i ceci
2 incidere e lessare le castagne, poi sbucciarle e spezzettarle
3 bollire i ceci con sale e pochissimo olio
4 a metà cottura aggiungere le castagne
5 preparare un soffritto con cipolla, sedano, aglio (il tutto finemente sminuzzato)
6 pronto il soffritto mescolare il tutto e ultimare la cottura
7 cuocere, in una pentola d'aqua bollente e salata, i tagliolini
8 scolare i tagliolini e condirli con il preparato di ceci e castagne
9 servire su piatto fondo.



Ottobre

"
Risotto alla zucca"

Dosi per 6 persone
Ingredienti:
500 g. di riso per risotti
300 g. di zucca
½ cipolla
3 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva
una noce di burro
brodo vegetale
sale q.b.

Preparazione:
1 Soffriggere con l'olio la cipolla e unire la zucca tagliata grossolanamente a pezzetti, cuocendola senza schiacciarla.
2 Mettere a bollire il brodo vegetale
3 in un tegame rosolare il riso con i burro aggiungendo poi il brodo vegetale e la zucca
4 salare a piacimento
5 far cuocere il tutto sino ad ottenere un risotto morbido ma non troppo liquido
6 sporzionare e volendo guarnire il piatto con dei filetti di carota infarinati e fritti.


Settembre

"
Crostata Pere e Cioccolata"

Dosi per 6-8 persone
Ingredienti:
300 g. di farina
100 g. di burro
100 g. di zucchero
1 limone
3 tuorli d'uovo
3 pere
1 bustina lievito per dolci
cioccolato fondente a pezzi.
Preparazione:
1 Sulla spianatoia disporre la farina “ a fontana” con i tuorli d'uovo, 80 g. di zucchero, il burro ammorbidito, il limone grattuggiato, il lievito.
2 Impastare il tutto sino ad ottenere una pasta frolla di consistenza omogenea
3 Sbucciare e tagliare le pere a cubetti
4 Dividere l'impasto in due e stenderlo posizionandone un disco in una teglia imburrata
5 Adagiare sul disco le pere, dei pezzi di cioccolato e lo zucchero rimasto
6 Ricoprire con il secondo disco e infornare a 170° per 20 minuti
7 Servire su piattino con una spolverata di zucchero al velo



Agosto

"
Insalata Ricca"

Dosi per c.ca 8 persone
Ingredienti:
1 cespo di lattuga,
1 cespo di radicchio,
1 cespo di indivia riccia
1 finocchio
1 carota
1 zucchina tenera
2 mele verdi
pomodorini
semi di papavero
olio extravergine di oliva
aceto balsamico
sale q.b.

Preparazione
1 lavare e tagliare insalate e finocchio
2 sbucciare e affettare la carota
3 lavare e affettare la zucchina
4 lavere e affettare le mele senza sbucciarle
5 lavare e spaccare in quattro i pomodorini
unire il tutto e condire a piacimento con olio, aceto, sale e semi di papavero




Luglio

"Antipasto Ricco Caldo e Freddo"


Preparazione:


Questo piatto non ha ne dosi ne ingredienti precisi.

Si può personalizzare il piatto in base ai prodotti di stagione, a quello che si ha a disposizione e soprattutto alla fantasia.

Noi nel piatto grande da portata abbiamo messo: verdure (melanzane, zucchine) grigliate al forno, carote gratinate, selezione di salumi locali, assaggi di pecorino di farindola, peperoni con l'uovo, polpettine di formaggio al pomodoro,, bruschettine miste, un cestino di finocchi in pinsimonio, una porzioncina di melanzane alla parmigiana, un po' di farrotto alla verdurine.


Giugno

"Farrotto alle verdure"

Dosi per 6 persone
Ingredienti:
500 g di farro perlato
2 carote
2 coste di sedano
2 cipolle
2 patate
2 peperoni
2 zucchine
1/2 melanzana
un ciuffetto di rucola
parmigiano a scaglie
olio extravergine di oliva
sale q.b.Giugno 2010
Preparazione:
1. Tagliare le verdure a cubetti
2. Stufarle aggiungendo dell’acqua
3. Mettere il farro in acqua fredda dopo averlo lavato
4. Far bollire per 30 minuti circa
5. Scolare il farro
6. Condire con le verdure stufate
7. Guarnire con le scaglie di parmigiano e la rucola
8. Servire tiepido o freddo



Maggio

"Pollo ai profumi dell'orto"


Dosi per 4 persone
Ingredienti:
½ pollo nostrano
1 melanzana
1 peperone
1 zucchina
1 carota
½ cipolla
1 patata
rosmarino
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione:
1 dividere il pollo in quattro parti e rosolarlo al forno con olio sale e rosmarino
2 tagliare le verdure a cubetti e saltarli in padella con olio e sale
3 a metà cottura del pollo unire le verdure
4 ultimare la cottura aggiungendo di tanto in tanto acqua o brodo vegetale
5 servire su piatto piano ben caldo.



Aprile

"Straccietti di pollo semi di lino rum & arancia"

Dosi per 4 persone
Ingredienti:
4 petti di pollo
1 cipolla di media grandezza
2 arancie
5 bicchierini di Rum
semi di lino (una manciatina)
farina qb
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione :
1. Tagliare il pollo in piccole strisce
2. Affettare a rondelle sottili la cipolla
3. Far dorare la cipolla in olio extravergine di oliva
4. Infarinare gli straccetti di pollo e metterli in padella con la cipolla rosolata
5.Mandare tutto a fuoco molto vivace per qualche minuto
6. Sfumare con il succo di arancia e un bicchierino di rum
7.Tostare a parte i semi di lino per liberare gli oli essenziali
8. Far rosolare gli straccetti, aggiungere i semi tostati e assemblare ancora per qualche minuto sul fuoco
9. servire con il restante rum



Marzo

"Fagottino Carrati e Melanzana"

Dosi per 3 persone
Ingredienti:
200 g. di farina di grano tenero
50 g. di semola
2 uova
1 melanzana abbastanza grande
1 fetta di scamorza affumicata
passato di pomodoro
olio extravergine di oliva
parmiggiano grattugiato
sale q.b.
Preparazione :
1. Disporre su un piano una montgnetta di farina e bucarla al centro
2. Aggiungere le due uova intere, del sale e se necessario un po di acqua
3. Impastare sino a raggiungere una densità omogenea
4. Stendere l'impasto ottenuto in sfoglie non troppo sottili e tagliarle a “chitarra”
5. Preparare il sugo di pomodoro semplice con olio e sale
6. Affettare la melanzana longitudinalmente, disporla in una teglia, aggiungere un po di olio e passarla al forno a 180 gradi per 15 min.
7. Cuocere i carrati in acqua bollente salata e una volta pronti condirli con il sugo semplice
8. Adagiare una fetta di melanzana, precedentemente cotta, su una teglia e posizionarci sopra un “nido” di carrati conditi, aggiungere una fetta di scamora affumicata, del parmiggiano grattugiato e ricoprire il tutto con un'altra fetta di melanzana ; infine aggiungere del sugo e del parmiggiano sopra.
9. Infornare il tutto per 7/8 minuti a 170 gradi
10. Servire su piatto piano e guarnire a piacere.




Febbraio

"Chiacchiere di Carnevale"

Dosi per 10/12 persone
Ingredienti:
400g di farina di grano tenero
80 g. di zucchero
50 g. di burro
1 uovo intero + due tuorli
c.ca 3 cucchiai di grappa bianca
un pizzico di sale
zucchero a velo
Olio extravergine di oliva.

Preparazione:
1. Mettere su un piano una montagnetta di farina e bucarla al centro.
2. Aggiungere lo zucchero, le uova, il burro precedentemente sciolto, la grappa ed un pizzico di sale.
3. Impastare il tutto sino a raggiungere una densita omogenea.
4. Lasciare riposare l'impasto per c.ca 30 minuti.
5. Con un matterello stendere l'impasto sino ad ottenere una sottile sfoglia.
6. Tagliare la sfoglia con varie forme.
7. Friggere le forme ottenute per c.ca 5 minuti in olio bollente.
8. Lasciare riposare i fritti per pochi minuti, su carta assorbente per alimenti.
9. Servire con una spolverata di zucchero a velo.





Gennaio

Gnocchetti sardi di farro integrale ceci e zafferano

Dosi per 6 persone
Ingredienti:
400 g di gnocchetti sardi di farro
200 g di ceci essiccati
1 bustina di zafferano
1 spicchio d’aglio
4 peperoni rossi dolci essiccati
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
olio extra vergine d’oliva
sale q.b.
Preparazione:

1. Il giorno precedente mettere in ammollo i ceci in acqua fredda
2. Tagliare grossolanamente la cipolla, la carota, il sedano
3. Cucinare i ceci, dopo aver cambiato l’acqua, a fuoco lento assieme alle verdure
4. Lessare gli gnocchetti
5. Scolare la pasta
6. Aggiungere i ceci con il loro brodo e la bustina di zafferano
7. Tritare i peperoni
8. Far friggere l’olio con l’aglio
e aggiungere i peperoni
9. Versare l’olio ancora bollente sulla pasta



Dicembre

Zuppa di farro


Dosi per 6 persone
Ingredienti:
500 g di farro spezzato
3 salsicce
2 zucchine
2 carote
2 peperoni
2 coste di sedano
2 cipolle
2 patate
parmigiano a scaglie
rucola o basilico per guarnire
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione:
1. Preparare 1 litro di brodo con la metà delle verdure
2. Tritare le verdure rimanenti
3. Saltarle in pentola insieme alla salsiccia sbriciolata
4. Aggiungere lo spezzato precedentemente lavato
5. Allungare ogni tanto con il brodo
6. Terminare la cottura
7. Servire ben caldo
8. Guarnire con del parmigiano a scaglie e della rucola.




Home Page | Attività | Ristorante | Pizzeria | Ostello | Prezzi | Energia | Non Solo CEA | Lapiss | Samara | Lo Staff del CEA | Collabora con noi | Archivio eventi | Contatti | Dove Siamo | Link | Mappa del sito


Menu di sezione:


Torna ai contenuti | Torna al menu