Cea A. Bellini Penne

Cerca

Vai ai contenuti

Masseria dell'oasi

Non Solo CEA

Il progetto “Masseria dell’Oasi” nasce qualche anno dopo l’instituzione della Riserva Naturale Regionale Lago di Penne nel cuore del suo territorio, già vocato alle antiche coltivazioni agricole. Sulla Collina di Collalto, un tempo, le attività nei campi erano ferventi. Il settore agricolo nel territorio protetto, nel corso degli anni ha ridisegnato la propria identità ed un nuovo modello di sviluppo. Da più di venti anni, nella Riserva vengono realizzati importanti progetti finalizzati alla tutela degli ecosistemi. Questa attività è confluita naturalmente verso il settore agricolo, avviando nella collina di Collalto l’azienda agricola biologica , dove realizza un modello di agricoltura finalizzato alla salvaguardia dell’ambiente e alle produzioni di qualità. Il progetto di attuazione dell’agricoltura eco-compatibile è divenuta una realtà, e l’acquisizione di una nuova capacità di rapportarsi con il mercato offrendo produzioni tipiche di alta qualità:
Il Mulino per la trasformazione dei cereali, con i processi di decorticazione, la molitura con un sistema di lavorazione a pietra e a cilindri. I prodotti che si ottengono sono: grano tenero, grano duro, farro e Kamut, sotto forma di diverse specialità e identificati con il marchio “ Sapori di Campo
Il Laboratorio di trasformazione: confezionamento dei prodotti nei vari formati di pasta, sfarinati e miele


Home Page | Attività | Ristorante | Pizzeria | Ostello | Prezzi | Energia | Non Solo CEA | Lapiss | Samara | Lo Staff del CEA | Collabora con noi | Archivio eventi | Contatti | Dove Siamo | Link | Mappa del sito


Menu di sezione:


Torna ai contenuti | Torna al menu